
Bahan :
- 1 atau 2 Batang pisang batu
- 1 buah Kelapa Muda
Bumbu :
- ½ sendok makan Merica
- 4 siung bawang putih
- 7-8 siung bawang merah
- ½ sendok ketumbar
- 1 sendok makan Kelapa sangrai (yang telah dihaluskan sampai keluar minyaknya)
- 3-4 batang sereh
- 2-3 batang jahe
- 2-3 batang lengkuas
- Kunyit
- Garam
Cara membuat :
- Batang pisang yang telah dikupas sampai ditemukan intinya yang berwarna putih dengan tekstur agak lembut, kemudian diiris tipis-tipis
- Kelapa muda diparut
- Semua bumbu dihaluskan dan dicampurkan dengan irisan batang pisang tadi kemudian diremas-remas sampai tercampur merata kecuali jahe dan lengkuas cukup tumbuk saja.
- Kemudian ditambahkan air dan dimasak dengan ayam atau koteng.
- Masak sekitar 1 – 2 jam tergantung ayam yang digunakan (ayam tua atau yang masih muda), kalau menggunakan koteng cukup 1 jam.
Siap disajikan
permisi saya tag gambarnya di fb yah buat promosiisn enrekang...
BalasHapus