photo banner-liburan-468x60_zpsfda3c579.gif

Sabtu, 09 Maret 2013

Ro'dok asal Enrekang,sul-Sel


Jenis makanan yang berbahan keladi ini sangat populer karena murah dan mengenyangkan, Ro’dok dapat kita temukan setiap hari di kampung-kampung akan tetapi jenis makanan ini tidak pernah alpa untuk hadir ketika Bulan ramadhan tiba. Ro’dok paling enak disantap dengan sambal pedas/tumis lombok. Dalam penyajiannya ro’dok di bungkus dengan daun pisang seperti penyajian makanan khas Massenrempulu lainnya.
Mau mencobanya ?
Bahan :
  • 7 – 8 Keladi dengan ukuran sedang
  • 1 buah kelapa muda
  • Daun Pisang
  • Daun kucai
  • Garam secukupnya

Cara membuat :
1.     Keladi di kupas dan dicuci sampai bersih kemudian dikukus sampai matang ditandai apabila keladi sudah empuk ketika ditusuk lidi
2.     Keladi yang sudah masak tadi kemudian dihaluskan
3.     Kemudian dicampukan dengan kelapa muda yang telah diparut
4.     Tambahkan garam secukupnya
5.     Tambahkan daun kucai, kemudian dicampur sampai semua bahan tercampur secara merata
6.     Kemudian dibungkus dengan daun pisang
7.     Siap disajikan (jangan lupa sambal pedasnya ya…)

Selamat menikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar