Jenis makanan yang berbahan keladi ini sangat populer karena
murah dan mengenyangkan, Ro’dok dapat kita temukan setiap hari di
kampung-kampung akan tetapi jenis makanan ini tidak pernah alpa untuk hadir
ketika Bulan ramadhan tiba. Ro’dok paling enak disantap dengan sambal pedas/tumis lombok. Dalam penyajiannya ro’dok di
bungkus dengan daun pisang seperti penyajian makanan khas Massenrempulu
lainnya.
Mau
mencobanya ?
Bahan
:
- 7 – 8 Keladi dengan ukuran sedang
- 1 buah kelapa muda
- Daun Pisang
- Daun kucai
- Garam secukupnya
Cara
membuat :
1.
Keladi di kupas dan dicuci sampai
bersih kemudian dikukus sampai matang ditandai apabila keladi sudah empuk
ketika ditusuk lidi
2.
Keladi yang sudah masak tadi
kemudian dihaluskan
3.
Kemudian dicampukan dengan kelapa
muda yang telah diparut
4.
Tambahkan garam secukupnya
5.
Tambahkan daun kucai, kemudian
dicampur sampai semua bahan tercampur secara merata
6.
Kemudian dibungkus dengan daun pisang
7.
Siap disajikan (jangan lupa
sambal pedasnya ya…)
Selamat
menikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar